Веган крем-суп из запеченной цветной капусты
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты
-
1 головка чеснока
-
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
-
1 головка белого лука
-
1 веточка тимьянапо желанию
-
950 миллилитров воды или бульона
-
500 миллилитров миндального молока
-
2 столовые ложки пищевые дрожжи
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
В составе блюда только растительные продукты. Если и отказывать себе в мясе, то только вкусно и сытно.
Расширяем границы пищевых предпочтений, и открываем понемногу новые блюда и продукты. Представляем вам веган крем-суп из запеченной цветной капусты. Веганство, как мы уже рассказывали, предполагает отказ от употребления любых продуктов животного происхождения. Среди ингредиентов вы найдете только продукты растительного происхождения.
Тем не менее крем-суп получается очень сытным и имеет насыщенный вкус и согревающий эффект.
Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 183,8 ккал, белки — 8,98 г, углеводы — 16,7 г, жиры — 10,05 г.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
1 головка чеснока | |
2 столовые ложки оливкового или растительного масла | |
1 головка белого лука | |
1 веточка тимьяна | |
950 миллилитров воды или бульона | |
500 миллилитров миндального молока | |
2 столовые ложки пищевые дрожжи | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
1 1/2 чайной ложки соли | |
по вкусу черного душистого перца |
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Головку чеснока почистить. Вы можете контролировать количество чеснока на свое усмотрение. Если любите чеснок то можете увеличить, если не любите, то уменьшите. Каждый зубчик раздавить ножом.
Распределить капусту и чеснок равномерно по застеленному противню. Запечь в разогретой духовке 30 минут, или пока капуста будет румяниться и края станут коричневого цвета.
Тем временем, примерно за 10 минут до готовности капусты, нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелконарезанный лук и веточку тимьяна (по желанию) на среднем огне, помешивая 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Готовую капусту с чесноком отправить к луку. Залить бульоном или водой. Прибавить огонь и довести до кипения. Как только суп начнет активно кипеть, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Готовьте так 15 минут.
Суп снять с огня, удалить веточку тимьяна, если использовали. Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп.
Затем влить миндальное молоко, пищевые дрожжи, яблочный уксус, приправить солью и перцем. И опять пюрировать все блендером. Отрегулируйте соль и специи. Подавать готовый суп сбрызнув оливковым маслом при желании.
Пищевые дрожжи - это дрожжи, которые используются в веганской и вегетарианской кухне, не путать с теми, что используются в выпечке. Пищевые дрожжи - это неактивные дрожжи. Их добавляют в качестве приправы или замене сыра в блюдах, они не имеют ярковыраженного вкуса, но считается, что они добавляют сырный привкус. Содержат много белка, около 8 граммов на порцию. Они бывают в продаже в магазинах здорового питания, например Bob's Red Mill и очень редко в аптеках.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
1 головка чеснока | |
2 столовые ложки оливкового или растительного масла | |
1 головка белого лука | |
1 веточка тимьяна | |
950 миллилитров воды или бульона | |
500 миллилитров миндального молока | |
2 столовые ложки пищевые дрожжи | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
1 1/2 чайной ложки соли | |
по вкусу черного душистого перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо, что думаете о веганах)
Спасибо за рецепт, получилось хорошо, но в следующий раз однозначно не буду добавлять яблочный уксус. В таком нежном супе он чувствуется сильно и подпортил вкус лично нам.