Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Ингредиенты

Руководство

Ньокки — это своего рода ленивые вареники по-итальянски. Самые популярные — картофельные. Кстати, в Италии ньокки считаются пастой, поэтому подают их со всеми возможными видами соусов для пасты.

Ньокки могут быть как главным блюдом, так и гарниром. В холодное время года предлагаем приготовить картофельные ньокки с соусом альфредо.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
150 граммов муки
1 желток
по вкусу соли
по вкусу молотого мускатного ореха
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, можно также вместо этого запечь его в течении 1 часа при 180 С, завернув в фольгу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовый картофель пюрировать удобным вам способом.

Добавить в пюре желток, соль и специи, все хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В получившееся пюре ввести муку.

Быстро замесить тесто.

Скатать в шар, затем разделить шар на 4 равных сегмента.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На обильно присыпанной мукой поверхности скатать из каждого сегмента колбаску диаметром 1,5 – 2 см – размер зависит от ваших предпочтений.

Нарезать каждую колбаску на брусочки по 2 см, подсыпая муку при небходимости.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для того, чтобы ньокки хорошо удерживали соус, необходимо нанести на них бороздки с помощью вилки или просто сделать небольшие углубления, надавив пальцем на каждый брусочек.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Погрузить заготовки небольшими партиями в кипящую подсоленую воду.

Как только они всплывут, подержать еще полминуты и вынуть с помощью шумовки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сразу выложить отваренные ньокки в горячий соус.

А можно подавать просто со сливочным маслом и присыпав натертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Неотваренные ньокки можно заморозить и использовать в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
150 граммов муки
1 желток
по вкусу соли
по вкусу молотого мускатного ореха
по вкусу черного душистого перца
назад
Видеорецепт: чебуреки
вперед
Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре

Добавьте свой комментарий