Уйгурский лагман
Ингредиенты
-
500 грамм говядины или баранины
-
2 крупные луковицы
-
5 листов пекинской капусты
-
3 штуки красного болгарского перца
-
3 штуки зеленого болгарского перца
-
1 маленькая редька Дайкон
-
2 пучка сельдерея
-
1 головка чеснока
-
2 пучка стручковой фасолиили несколько стеблей джусая
-
4 крупных помидора
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 штука дунганского перцапо желанию
-
для жарки растительного масла
-
несколько штук бадьяна
Руководство
Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 грамм говядины или баранины | |
2 крупные луковицы | |
5 листов пекинской капусты | |
3 штуки красного болгарского перца | |
3 штуки зеленого болгарского перца | |
1 маленькая редька Дайкон | |
2 пучка сельдерея | |
1 головка чеснока | |
2 пучка стручковой фасоли | |
4 крупных помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 штука дунганского перца | |
для жарки растительного масла | |
несколько штук бадьяна |
Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.
К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.
Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.
Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.
Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.
Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.
Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.
Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 грамм говядины или баранины | |
2 крупные луковицы | |
5 листов пекинской капусты | |
3 штуки красного болгарского перца | |
3 штуки зеленого болгарского перца | |
1 маленькая редька Дайкон | |
2 пучка сельдерея | |
1 головка чеснока | |
2 пучка стручковой фасоли | |
4 крупных помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 штука дунганского перца | |
для жарки растительного масла | |
несколько штук бадьяна |
24 Комментария Скрыть Комментарии
А звездочку не надо добавлять? Еще, когда я пробовал во многих местах, с самого подлива, особенно мяса, идет запах и вкус мангала. Как добиться такого эффекта?
Здраствуйте, звездечку надо добавлять. Спасибо за комментарий, мы дополнили рецепт.
Бадьян в рецепте вроде есть!
На каком этапе звездочку добавлять?
Добрый день! В момент, когда добавите воды и будете тушить. Спасибо за Ваш комментарий, мы дополним рецепт.
что то так и не добавили этот момент в рецепт
Сегодня сделал получилось классно спасибо. Только редьку не стал добавлять так как дети не едят.
Густая подлива должна получиться, успеет все приготовиться? Или овощи должны быть полусырыми?
Именно полусырыми должны и быть.
Здравствуйте, а джандык ??? Он насколько я знаю именно в лагман и идёт!
Джандык тоже называется стручковой фасолью
вкус мангала — как этого добиться
это овощи обжигаются как в воке, сай(подлива) у уйгуров жариться в большом воке отсюда и вкус паленности.
А лагман сам отдельно отварить?
Лагман отварить, как указано в инструкции.
Скажите одна порция сколько весит?
Смотря сколько вы лагмана положите. Подливы хватает ориентировочно на 6 порций.
А солить когда? Какие ещё специи можете порекомендовать? Я люблю при подаче кода кладут пол чайной ложки аджики.
Рецепт ковурма лагман можно?
Добрый день! На сайте есть рецепт)
Это жидкий дым
Это просто афигенно! Лагман получается как в Чайхоне!!❤️ Спасибо вам большое за этот рецепт!!!
Я помню ещё в России наши узбекские повара там в ресторане готовили уйгурский лагман, только не густой. Я тогда просила рецепт и они указали наличие уксуса в этом рецепте..жаль что потеряла рецепт тот. Лагман был очень вкусный.
Спасибо за рецепт