Тонкая итальянская пицца

Тонкая итальянская пицца

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Предлагаем рецепт тончайшей пиццы, как в пиццерии. Какое все-таки вкусное блюдо придумали итальянцы. Помимо того, что оно вкусное, оно еще и лёгкое в приготовлении.

А самое главное, что никогда не надоедает ни взрослым, ни детям. Надо лишь разнообразить начинки и “дело в шляпе”.

Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
125 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
100 граммов отварного куриного филе
100 граммов красного лука
40 граммов зеленого болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
200 граммов сыра моцарелла
по желанию каперсов
по желанию рукколы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде развести сахар и соль. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеить муку, добавить оливковое масло, дрожжи и замесить мягкое и не липкое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока тесто отдыхает нарезать все ингредиенты для начинки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и перенести с помощью скалки на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто намазать тонким слоем томатной пасты, посыпать тертым сыром.
Выложить нарезанный тонкими кольцами перец, курицу, лук. При желании посыпать каперсами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
125 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
100 граммов отварного куриного филе
100 граммов красного лука
40 граммов зеленого болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
200 граммов сыра моцарелла
по желанию каперсов
по желанию рукколы
назад
Пирожное “Картошка”
вперед
Идеальное яблочное печенье

Добавьте свой комментарий