Тыквено-чечевичный крем-суп
Ингредиенты
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 лук
-
2 зубчика чеснока
-
800 граммов мякоти тыквы
-
100 граммов красной чечевицы
-
1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна
-
1 литр воды или бульона
-
по вкусу соль, перец
-
по желанию сметаны
Руководство
Сезон тыквы в самом разгаре. А это значит, что настало время согревающих крем-супов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и сытного варианта из тыквы и чечевицы.
Энергетическая ценность блюда, рассчитанная на 1 порцию: 233 ккал, жиры — 10 г, углеводы — 26 г, белки — 10 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла | |
2 лук | |
2 зубчика чеснока | |
800 граммов мякоти тыквы | |
100 граммов красной чечевицы | |
1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна | |
1 литр воды или бульона | |
по вкусу соль, перец | |
по желанию сметаны |
Подготовить тыкву. Если у вас свежая тыква, помойте, осушите. Острым ножом отрежьте верхушку. Затем разрежьте пополам. Столовой ложкой очистите тыкву от семечек и волокон. Чтобы было удобнее очищать кожуру разрежьте каждую половину еще на две части.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян.
Влейте кипящую воду или горячий бульон. Посолите поперчите на свой вкус.
Доведите до кипения, накройте крышкой, варите 20-25 минут пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Если у вас свежий тимьян, достаньте его из супа. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния. Посолите, поперчите, сервируйте со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла | |
2 лук | |
2 зубчика чеснока | |
800 граммов мякоти тыквы | |
100 граммов красной чечевицы | |
1 веточку свежего или 1 чайная ложка сушенного тимьяна | |
1 литр воды или бульона | |
по вкусу соль, перец | |
по желанию сметаны |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добавляю еще по 1 морковке и картофелине-суп получается очень вкусным?
А тыкву и все остальное тоже обжаривать?
Добрый день! После того как вы обжарили лук, отправьте все остальные ингредиенты к луку и залейте кипятком или бульоном. Обжаривать вместе не нужно.
я приготовила , но все-таки чуток обжарила тыкву тоже). очень очень вкусно,спасибо!