Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Руководство

Легкие, питательные, полезные, а, главное, вкусные оладьи. Особенно порадуют они приверженцев правильного питания.

Могут быть, как основным блюдом, так и замечательной закуской. И еще один бонус – готовятся они очень быстро. В классическом рецепте используется пшеничная мука, мы заменили на ржаную, чтобы сделать их еще полезней.

Ингредиенты

Порции:
2 средних кабачка
2 яйца
6 столовых ложек муки
несколько листочков зеленого базилика
1 зубчик чеснока
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, высушить и натереть на крупной терке, присолить и отложить на 5 минут.
Затем отжать массу от выделившегося сока. Добавить яйца, муку, соль, перец, нашинкованную зелень и, по желанию чеснок.
Замесить тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать оладьи с помощью ложки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Подавать, по желанию, со сметаной или с несладким йогуртом.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 средних кабачка
2 яйца
6 столовых ложек муки
несколько листочков зеленого базилика
1 зубчик чеснока
по вкусу специи
назад
Арбузная гранита
вперед
Ягодное мороженое

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий