Шоколадно-банановые капкейки

Шоколадно-банановые капкейки

Ингредиенты

  • Капкейки

  • Крем

Руководство

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки – обязательны к приготовлению.

Ингредиенты

Капкейки
300 граммов муки
60 граммов какао
1 банан
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов йогурта можно заменить на катык
250 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 плитка темного шоколада
Крем
200 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 граммов творожного сыра
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Капкейки
300 граммов муки
60 граммов какао
1 банан
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов йогурта можно заменить на катык
250 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 плитка темного шоколада
Крем
200 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 граммов творожного сыра
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
назад
Как приготовить гранолу дома
вперед
Сырники от кафе “Кафе”

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.

Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?

Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе – это уже не банановые капкейки

Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.

Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.

Добавьте свой комментарий