fbpx
Шоколадно-банановые капкейки

Шоколадно-банановые капкейки

Ингредиенты

  • Капкейки

  • Крем

Руководство

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.

Ингредиенты

Капкейки
300 граммов муки
60 граммов какао
1 банан
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов йогурта можно заменить на катык
250 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 плитка темного шоколада
Крем
200 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 граммов творожного сыра
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Капкейки
300 граммов муки
60 граммов какао
1 банан
2 яйца
100 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов йогурта можно заменить на катык
250 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 плитка темного шоколада
Крем
200 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
150 граммов творожного сыра
3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
назад
Как приготовить гранолу дома
вперед
Сырники от кафе «Кафе»

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.

Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?

Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе — это уже не банановые капкейки

Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.

Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.

Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..

Добавьте свой комментарий