Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
-
500 граммов тыквы
-
1 луковица
-
1 морковь
-
50 миллилитров растительного масла
-
500 миллилитров овощного или куриного бульона
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу мускатный орех
Руководство
Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное.
Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
Ингредиенты
500 граммов тыквы | |
1 луковица | |
1 морковь | |
50 миллилитров растительного масла | |
500 миллилитров овощного или куриного бульона | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу мускатный орех |
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.
Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.
Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.
Ингредиенты
500 граммов тыквы | |
1 луковица | |
1 морковь | |
50 миллилитров растительного масла | |
500 миллилитров овощного или куриного бульона | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
по вкусу мускатный орех |