Тыквенные пончики
Ингредиенты
-
78 миллилитров растительного масла
-
2 яйца
-
135 граммов сахараможно заменить стевией
-
225 граммов тыквенного пюре
-
1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
192 грамма мукиовсяной или пшеничной
-
Специи для тыквенного пирога
-
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
-
Глазурь (по желанию)
-
50 граммов размягченного сливочного масла
-
60 граммов сахарной пудры
-
1 столовая ложка молока
Руководство
Ароматный, осенний рецепт пончиков, который вам обязательно понравится.
Когда вы будете выпекать пончики, аромат из кухни приманит ваших домочадцев. Простой рецепт не отнимет у вас много времени, а готовые пончики запомнятся пряным вкусом.
Ингредиенты
78 миллилитров растительного масла | |
2 яйца | |
135 граммов сахара | |
225 граммов тыквенного пюре | |
1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
192 грамма муки | |
Специи для тыквенного пирога |
|
1 1/2 чайной ложки молотой корицы | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1/4 чайной ложки молотой гвоздики | |
Глазурь (по желанию) |
|
50 граммов размягченного сливочного масла | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 столовая ложка молока |
Разогреть духовку до 175°C. Смазать форму для пончиков небольшим количеством масла.
В большой чашке при помощи миксера на медленной скорости смешать все ингредиенты кроме муки около 30 секунд. Добавить муку и перемешать также миксером до однородного состояния.
Выложить тесто в смазанную форму для пончиков, так чтобы количество теста занимало не больше половины формы.
Выпекать 15-18 минут в разогретой духовке до румяного цвета. Готовые пончики остудите в форме 5-8 минут, только потом аккуратно вынимайте.
Приготовление глазури*
Для тех, кто воздерживается от сахара и большого количества углеводов, советуем воздержаться от глазури. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, постоянно помешивать, держать на огне пока цвет масла не станет светло-коричневым. Это займет 5-8 минут. Топленное масло нужного цвета перелить в чашку и дать немного остыть.
Вмешать в масло сахарную пудру, консистенция должна напоминать негустую пасту. Аккуратно ввести молоко и перемешать венчиком. Отставить в сторону на 5 минут настояться. Пончики по-одному окунуть в глазурь одной стороной, при помощи вилки достать, пончик и положить на решетку чтобы глазурь стекла. Повторить с остальными.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
78 миллилитров растительного масла | |
2 яйца | |
135 граммов сахара | |
225 граммов тыквенного пюре | |
1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
192 грамма муки | |
Специи для тыквенного пирога |
|
1 1/2 чайной ложки молотой корицы | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1/4 чайной ложки молотой гвоздики | |
Глазурь (по желанию) |
|
50 граммов размягченного сливочного масла | |
60 граммов сахарной пудры | |
1 столовая ложка молока |