Творожный пирог на шоколадном тесте
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
120 граммов сахара
-
2 яйца
-
160 граммов муки
-
2 столовые ложки какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
600 граммов творога 9% и более
-
150 граммов сахара
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 яйца
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
Руководство
Попробуйте приготовить пирог в котором соединились в гармоничном дуэте нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный.
Кстати, можно легко преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
2 яйца | |
160 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
600 граммов творога 9% и более | |
150 граммов сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли |
Приготовить основу из теста
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку и замесить не густое тесто.
Форму можно использовать, либо квадратную 25 на 25 см, либо круглую разъемную диаметром 24-26 см.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом и выложить половину теста. Разровнять.
Приготовить творожную начинку
Соединить все ингредиенты для начинки и смешать до однородного состояния при помощи блендера.
Выложит всю начинку поверх теста.
Сверху чайной ложкой разложить оставшуюся часть шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 170 С духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем вынуть, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
2 яйца | |
160 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
600 граммов творога 9% и более | |
150 граммов сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить кукурузный крахмал на манку?
Добрый вечер! Да, можно попробовать с манкой.
Картофельный крахмал можно вместо кукурузного
Добрый день! Мы не рекомендуем заменять кукурузный крахмал картофельным.
Очень вкусный пирог получился. Хоть с творогом много пирогов пекла, а все равно как-то по новому вкусно
здравствуйте, а можно заменить блендер или же вовсе не использовать?
Добрый день! На что заменить? можно миксером перемешать все, если творог не сильно крупинками.
Сделали все по рецепту,но тесто растаяло в духовке и покрыло равномерно весь верх. Из-за чего это? И варилось намного дольше.
Добрый день! Возможно у вас творог был сильно водянистый, такое бывает((( и из-за этого же тесто сверху поплыло(