Творожное печенье с безе «Розочки»
Ингредиенты
-
250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
-
200 граммов творога 5%-9%пастообразного
-
2 желтка
-
300 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
пакетик ванильного сахара
-
150 граммов сахара
-
2 белка
Руководство
Рецепт этого печенья из серии быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.
Съедается оно мгновенно, оторваться от него невозможно, после каждого съеденного печенья рука автоматически тянется за следующим.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
200 граммов творога 5%-9% | |
2 желтка | |
300 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
пакетик ванильного сахара | |
150 граммов сахара | |
2 белка |
Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам.
Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков.
Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
Смазать тесто взбитым белком.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см.
Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.
Главное не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться слегка влажным.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина | |
200 граммов творога 5%-9% | |
2 желтка | |
300 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
пакетик ванильного сахара | |
150 граммов сахара | |
2 белка |
13 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно сделать без творога?
Добрый день! Нет, без творога не получится, так как это основной ингредиент в этой выпечке.
А какой именно пастообразный творог?
Добрый день, любой из пачки, который не рассыпчатый, более однородный, можно даже использовать сладкий творожный сырок, без шоколадной глазури разумеется.
А версия для печати есть
Добрый день! Пока нет такой возможности распечатывать рецепты(((
Печенья получилось мягкими, вкусными! Спасибо!
А если рассыпчатый использовать творог не получиться?
Добрый день! При использовании мягкого пастообразного творога консистенция теста получится лучше, оно будет более послушным.
Здравствуйте! Рецепт изначально на 6 порций. Сколько штук в каждой порции?
Добрый день! Это приблизительное значение, штук 14-12 получается всего печеньев.
Спасибо за рецепт.я неожидала такой вкус. Сочные и вкусные получились
Добрый день! Рады, что вам понравилось)