Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов крабовых палочек
10 штук оливок или маслин без косточки
250 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
3 яйца
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.

Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.

Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов крабовых палочек
10 штук оливок или маслин без косточки
250 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
3 яйца
по вкусу соли и перца
назад
Курица по-итальянски в фольге
вперед
Творожное печенье с безе «Розочки»

Добавьте свой комментарий