Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты
-
600 граммов творог жирностью 5 %
-
3 яйца
-
4-5 столовых ложек сахара
-
10 граммов ванильного сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
щепотка соли
-
2 столовые ложки манной крупы
-
3 столовые ложки мукиможно рисовой, овсяной, цельнозерновой
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
150 граммов кураги
Руководство
Ароматная и вкусная творожная запеканка с курагой – простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
Запеканка получается воздушной, сочной и аппетитно пористой, красиво выглядит в разрезе и обладает нежным ароматом и соблазнительным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов творог жирностью 5 % | |
3 яйца | |
4-5 столовых ложек сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
щепотка соли | |
2 столовые ложки манной крупы | |
3 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
150 граммов кураги |
Залить курагу кипятком и оставить на 10 минут, или пока подготовите остальные компоненты. Вместо кураги можно также использовать изюм.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо все перемешать, до растворения сахара.
Добавить творог. Измельчите смесь погружным блендером 3-4 минуты, чтобы не осталось комочков.
Добавить в яично-творожную смесь 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки муки и разрыхлителя. Тщательно все перемешать.
Курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в 1 столовой ложке муки.
Вмешать кусочки кураги в творожную смесь. Перемешать.
Выложить получившуюся смесь в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания размером 10 на 20 сантиметров.
Ингредиенты
600 граммов творог жирностью 5 % | |
3 яйца | |
4-5 столовых ложек сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
щепотка соли | |
2 столовые ложки манной крупы | |
3 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
150 граммов кураги |