fbpx
Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты

Руководство

Ароматная и вкусная творожная запеканка с курагой – простое в приготовлении, полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Запеканка получается воздушной, сочной и аппетитно пористой, красиво выглядит в разрезе и обладает нежным ароматом и соблазнительным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов творог жирностью 5 %
3 яйца
4-5 столовых ложек сахара
10 граммов ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
2 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки муки можно рисовой, овсяной, цельнозерновой
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов кураги
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Залить курагу кипятком и оставить на 10 минут, или пока подготовите остальные компоненты. Вместо кураги можно также использовать изюм.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо все перемешать, до растворения сахара.

Добавить творог. Измельчите смесь погружным блендером 3-4 минуты, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить в яично-творожную смесь 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки муки и разрыхлителя. Тщательно все перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в 1 столовой ложке муки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вмешать кусочки кураги в творожную смесь. Перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить получившуюся смесь в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания размером 10 на 20 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.

Готовность проверять, проткнув запеканку деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – запеканка готова.

Оставить запеканку в форме на 10 минут, а затем извлечь и охладить.

Приятного аппетита!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов творог жирностью 5 %
3 яйца
4-5 столовых ложек сахара
10 граммов ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
2 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки муки можно рисовой, овсяной, цельнозерновой
1 чайная ложка разрыхлителя
150 граммов кураги
назад
Курица с рисом в томатном соусе
вперед
Ячневая каша

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.