Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Руководство

Это блюдо из тех, что по составу простое и понятное, но тем не менее очень вкусное и готовить его можно в любое время года.

Курочка получается сочной и нежной, с аппетитным рисом на гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедрышек
2 чайные ложки паприки
150 граммов риса
1 штука красного болгарского перца
100 граммов репчатого лука
300 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кусочки курицы вымыть и обсушить салфеткой. Хорошо натереть солью, паприкой и черным перцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Убрать в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На сковороде 2-3 минуты обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку нарезанный мелким кубиком перец и обжарить вместе 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Рис промыть и выложить в сковороду к луку и перцу. Перемешать и жарить все вместе 5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На терке натереть помидоры без кожицы, чеснок и отправить их к рису, добавить 200 мл воды, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху выложить курицу, как закипит, сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Курица с рисом готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедрышек
2 чайные ложки паприки
150 граммов риса
1 штука красного болгарского перца
100 граммов репчатого лука
300 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Простой кекс на кефире
вперед
Творожная запеканка с курагой

Добавьте свой комментарий