fbpx
Японские пельмени гедзе

Японские пельмени гедзе

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для сои:

Руководство

«Гедза» представляет собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста).

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
270 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
150 миллилитров горячей воды
для начинки:
250 граммов говяжьего нежирного фарша
70 граммов капусты
0,5 пучка зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для сои:
1 чайная ложка белого кунжута
1 чайная ложка зеленого лука или любой зелени
3-4 столовые ложки соевого соуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с мукой добавить соль, воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить фарш

Капусту и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить капусту, зеленый лук, чеснок, соль, сахар, соевый соус и перемешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Стол присыпать крахмалом и раскатать тесто в пласт толщиной 0,2 сантиметра.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

При помощи формы диаметром 7-8 сантиметров вырезать кружочки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, смазать растительным маслом и нагреть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить пельмени и обжарить с одной стороны примерно 2 минуту. На дне пельменей должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Залить водой (30-40 миллилитров), накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

В соевый соус добавить кунжут, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые пельмени переложить на блюдо и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 22 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
270 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
150 миллилитров горячей воды
для начинки:
250 граммов говяжьего нежирного фарша
70 граммов капусты
0,5 пучка зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для сои:
1 чайная ложка белого кунжута
1 чайная ложка зеленого лука или любой зелени
3-4 столовые ложки соевого соуса
назад
Португальское печенье
вперед
Картофельный кекс

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.