Торт «Баноффи»
Ингредиенты
-
Бисквит:
-
280 граммов сливочного масла
-
280 граммов сахара
-
5 яиц
-
3 банана
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
280 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
Крем:
-
4 яичных белка
-
180 граммов сахара
-
250 граммов размягченного сливочного масла
-
200 миллилитров соленой карамели
-
1 банан
Руководство
Торт назван в честь одноименного британского десерта «Баноффи», мы с ним уже знакомы. Он полюбился многим за невероятное сочетание банананов и соленой карамели.
В данном тортике бананы спрятаны в бисквит, что придает ему умопомрачительный аромат и текстуру, а соленую карамель мы добавим в крем, а также украсим ею верх торта. Мы приготовили крем на швейцарской меренге, но сливочно-творожный крем здесь будет тоже уместен.
Ингредиенты
Бисквит: |
|
280 граммов сливочного масла | |
280 граммов сахара | |
5 яиц | |
3 банана | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
280 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Крем: |
|
4 яичных белка | |
180 граммов сахара | |
250 граммов размягченного сливочного масла | |
200 миллилитров соленой карамели | |
1 банан |
Бисквитные коржи
Подготовить формы для выпечки. В идеале понадобится 3 формы диаметром 18 см, но можно
обойтись одной и выпекать коржи по очереди.
Также можно выпечь бисквит в двух формах диаметром 20-22 см . Смазать формы маслом, дно проложить пергаментом.
Бананы размять.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать на средней скорости.
Ввести размятые бананы и ванильный экстракт, смешать .
В отдельной чаше соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь.
Разделить получившееся тесто поровну на 2 или 3 части, в зависимости от размера, выбранных форм.
Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать в разогретой до 175° духовке до сухой шпажки.
Если форма одна, выпекать каждый корж по очереди.
Крем на швейцарской меренге
Смешать белки с сахаром в чаше.
Установить чашу с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара.
Снять чашу с бани и взбить смесь миксером до устойчивых пиков.
Затем, продолжая взбивать, добавить маленькими порциями - по одной чайной ложке за раз мягкое сливочное масло.
Каждый последующий кусочек масла добавляется только после полного соединения с кремом предыдущего.
В конце ввести 100 мл карамельного соуса, смешать крем до однородного состояния.
Сборка торта
Если бисквит выпекался в двух формах , необходимо разрезать каждый получившийся бисквит вдоль пополам.
Если выпекали в 3-х формах, разрезать бисквит не нужно.
Смазать равномерно каждый корж кремом.
Выложить в качестве прослойки на одном из уровней кружочки банана.
Собрать коржи и смазать бока и верх торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
Оставшуюся карамель слегка подогреть в микроволновой печи и полить ею верх торта.
Декорировать торт карамельными леденцами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Бисквит: |
|
280 граммов сливочного масла | |
280 граммов сахара | |
5 яиц | |
3 банана | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
280 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Крем: |
|
4 яичных белка | |
180 граммов сахара | |
250 граммов размягченного сливочного масла | |
200 миллилитров соленой карамели | |
1 банан |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А где взять или как сделать карамельный соус?
Добрый день! В начале рецепта мы вставили ссылку на соленую карамель https://zira.uz/ru/recipe/solenaya-karamel/