Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Ингредиенты

Руководство

Если хотите порадовать своих домочадцев сладкой сезонной выпечкой, то можете испечь вкусный кекс на основе тыквенного пюре.

Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат перед которым невозможно устоять.

Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
220 граммов муки
300 граммов тыквенного пюре
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
50 граммов изюма
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.

Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, взбить до однородности.

Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.

Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В готовое тесто добавить изюм и семечки, перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой духовке 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 70 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
220 граммов муки
300 граммов тыквенного пюре
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
50 граммов изюма
назад
Куриный рулет с зеленью
вперед
Видеорецепт: курица гриль

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Можно, но варите в небольшом объеме воды, как бы тушите, чтобы мякоть не стала водянистой.

Добрый день, конечно можно. Готовность проверяйте шпажкой только, потому что время выпечки может изменится.

Добавьте свой комментарий