fbpx
Торт «Баноффи»

Торт «Баноффи»

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Руководство

Торт назван в честь одноименного британского десерта «Баноффи», мы с ним уже знакомы. Он полюбился многим за невероятное сочетание банананов и соленой карамели.

В данном тортике бананы спрятаны в бисквит, что придает ему умопомрачительный аромат и текстуру, а соленую карамель мы добавим в крем, а также украсим ею верх торта. Мы приготовили крем на швейцарской меренге, но сливочно-творожный крем здесь будет тоже уместен.

Ингредиенты

Порции:
Бисквит:
280 граммов сливочного масла
280 граммов сахара
5 яиц
3 банана
1 чайная ложка ванильного экстракта
280 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Крем:
4 яичных белка
180 граммов сахара
250 граммов размягченного сливочного масла
200 миллилитров соленой карамели
1 банан
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Бисквитные коржи

Подготовить формы для выпечки. В идеале понадобится 3 формы диаметром 18 см, но можно
обойтись одной и выпекать коржи по очереди.

Также можно выпечь бисквит в двух формах диаметром 20-22 см . Смазать формы маслом, дно проложить пергаментом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Бананы размять.

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать на средней скорости.

Ввести размятые бананы и ванильный экстракт, смешать .

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разделить получившееся тесто поровну на 2 или 3 части, в зависимости от размера, выбранных форм.

Выложить тесто в подготовленные формы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 175° духовке до сухой шпажки.

Если форма одна, выпекать каждый корж по очереди.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Крем на швейцарской меренге

Смешать белки с сахаром в чаше.

Установить чашу с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Снять чашу с бани и взбить смесь миксером до устойчивых пиков.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем, продолжая взбивать, добавить маленькими порциями - по одной чайной ложке за раз мягкое сливочное масло.

Каждый последующий кусочек масла добавляется только после полного соединения с кремом предыдущего.

В конце ввести 100 мл карамельного соуса, смешать крем до однородного состояния.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Если бисквит выпекался в двух формах , необходимо разрезать каждый получившийся бисквит вдоль пополам.

Если выпекали в 3-х формах, разрезать бисквит не нужно.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать равномерно каждый корж кремом.

Выложить в качестве прослойки на одном из уровней кружочки банана.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Собрать коржи и смазать бока и верх торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Оставшуюся карамель слегка подогреть в микроволновой печи и полить ею верх торта.

Декорировать торт карамельными леденцами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 180 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Бисквит:
280 граммов сливочного масла
280 граммов сахара
5 яиц
3 банана
1 чайная ложка ванильного экстракта
280 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Крем:
4 яичных белка
180 граммов сахара
250 граммов размягченного сливочного масла
200 миллилитров соленой карамели
1 банан
назад
Карамельные леденцы на палочке
вперед
Пошаговый фоторецепт: розочки из слоеного теста и яблок

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.