Тертый пирог с вареньем из смородины
Ингредиенты
-
150 граммов маргарина или сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
2 желтка
-
1 яйцо
-
400 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
Руководство
Мы уверены, именно такой пирог-печенье пекли все мамы и бабушки в нашем далеком детстве. Вся его прелесть — в рассыпчатом песочном тесте и приятной кислинке варенья или повидла.
Печенье крайне простое, не требующее каких-либо специальных навыков, необычных ингредиентов и уймы времени. Варенье можно взять любое, но желательно, чтобы оно было из кислых ягод — вишни, малины, например.
Ингредиенты
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 желтка | |
1 яйцо | |
400 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя |
Продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Убрать пирог в разогретую до 200 С духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остывший пирог нарезать на порционные на кусочки.
Этот пирог-печенье дольше сохранит свою свежеть, если переложить его в контейнер с крышкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 желтка | |
1 яйцо | |
400 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Я ещё добавляю пару ложек сметаны, очень нежное тесто получается!
Спасибо Вам за рецепт, сделала очень вкусно