fbpx
Татарские перемячи с мясом

Татарские перемячи с мясом

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Руководство

    Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.

    Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    150 граммов теплой воды
    150 граммов теплого молока
    1 чайной ложки соли
    1 чайной ложки сахара
    1 штука яйцо
    1,5 чайной ложки сухих дрожжей
    2 столовой ложки сметаны
    700 граммов муки
    430 миллилитров растительного масла 2 столовой ложки в тесто
    Для начинки:
    300 граммов говяжьего фарша
    1 штука лука
    1 столовая ложка растительного масла
    по вкусу зиры
    по вкусу соли и перца
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто:

    В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости. Добавить яйцо и сметану. Перемешать и следом добавить дрожжи. Тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    Лук измельчить на мелкие кубики.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
    Сделать дырочку по середине.

    Шаг 10
    Отметить как Завершенное

    Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.

    Шаг 11
    Отметить как Завершенное

    Приятного аппетита!

    • 2 часа
    • 8 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    150 граммов теплой воды
    150 граммов теплого молока
    1 чайной ложки соли
    1 чайной ложки сахара
    1 штука яйцо
    1,5 чайной ложки сухих дрожжей
    2 столовой ложки сметаны
    700 граммов муки
    430 миллилитров растительного масла 2 столовой ложки в тесто
    Для начинки:
    300 граммов говяжьего фарша
    1 штука лука
    1 столовая ложка растительного масла
    по вкусу зиры
    по вкусу соли и перца
    назад
    Видеорецепт: тыквенные кексы
    вперед
    Видеорецепт: пирожки из песочного теста с курицей

    4 Комментария Скрыть Комментарии

    Добрый день! Зачем фарш жарить??? Это уже не татарские беляши)))). Всю жизнь, как учили и бабушка, и мама, обычный фарш! Он сочный! А беляши и так жарятся в масле,можно просто добавить немножко масла при жарке в дырочку))))

    Здравствуйте, а как готовятся Балиши — это тоже пирожки (не те, которые всюду встречаются в интернете), именно Балиш — тоже блюдо татарской кухни, очень нежные пирожки в духовке, если есть рецепт, поделитесь, пожалуйста

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.