Тарт с красной смородиной
Ингредиенты
-
для штрейзеля:
-
250 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
125 граммов мягкого сливочного масла
-
100 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
творожная начинка:
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
500 граммов мягкого творога
-
400 граммов сметаны
-
4 яйца
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
2 столовые ложки манной крупы
-
для смородиновой прослойки:
-
300 граммов смородины
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Руководство
Лето — конечно, самое благоприятное время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели.
Пирог с красной смородиной — это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежная творожная начинка. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 68 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для штрейзеля: |
|
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
125 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
творожная начинка: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
500 граммов мягкого творога | |
400 граммов сметаны | |
4 яйца | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
2 столовые ложки манной крупы | |
для смородиновой прослойки: |
|
300 граммов смородины | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Приготовить штрейзель
В чашу всыпать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и перетереть в крошку.
Форму диаметром 25 сантиметров смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить чуть больше половины штрейзеля, распределить по форме и прижать. Убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовить творожную начинку
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить манную крупу и перемешать.
Затем добавить творог, сметану, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и перемешать до однородности.
Приготовить смородиновую прослойку
Вымыть смородину, высушить, удалить стебли и тщательно перемешать с кукурузным крахмалом.
Достать форму с основой из холодильника и выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху творожной основы выложить смородину и засыпать оставшейся крошкой.
Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут. После выпекания открыть дверцу духовки и дать полностью остыть. После остывания убрать в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты
для штрейзеля: |
|
250 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
125 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
творожная начинка: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
500 граммов мягкого творога | |
400 граммов сметаны | |
4 яйца | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
2 столовые ложки манной крупы | |
для смородиновой прослойки: |
|
300 граммов смородины | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |