fbpx
Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Ингредиенты

  • для штрейзеля:

  • творожная начинка:

  • для смородиновой прослойки:

Руководство

Лето — конечно, самое благоприятное время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели.

Пирог с красной смородиной — это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежная творожная начинка. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 68 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для штрейзеля:
250 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 граммов мягкого сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
творожная начинка:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
500 граммов мягкого творога
400 граммов сметаны
4 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки манной крупы
для смородиновой прослойки:
300 граммов смородины
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить штрейзель

В чашу всыпать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и перетереть в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 25 сантиметров смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить чуть больше половины штрейзеля, распределить по форме и прижать. Убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить творожную начинку

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить манную крупу и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавить творог, сметану, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и перемешать до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить смородиновую прослойку

Вымыть смородину, высушить, удалить стебли и тщательно перемешать с кукурузным крахмалом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать форму с основой из холодильника и выложить творожную начинку, разровнять.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сверху творожной основы выложить смородину и засыпать оставшейся крошкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут. После выпекания открыть дверцу духовки и дать полностью остыть. После остывания убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый тарт можно украсить смородиной.

Приятного чаепития!

  • более 2х часов
  • 12 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для штрейзеля:
250 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 граммов мягкого сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
творожная начинка:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
500 граммов мягкого творога
400 граммов сметаны
4 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки манной крупы
для смородиновой прослойки:
300 граммов смородины
2 столовые ложки кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: кабачки с мясом в лаваше
вперед
Яичный рулет с куриным фаршем

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.