Свекольный хумус
Ингредиенты
-
1 свекла
-
400 граммов вымоченного нута
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
-
4-5 столовых ложек воды или бульона
-
сок одного лимона
-
2 столовые ложки тахиникунжутная паста
-
2 чайные ложки зиры
-
1/2 чайные ложки соли
Руководство
Хумус — традиционная закуска ближневосточной кухни заиграет новыми красками. Свекольный, яркий, свежий вид закуски разнообразит ваш рацион полезным белком.
Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), которым является свекла, рецепт идет в ногу со временем. Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 свекла | |
400 граммов вымоченного нута | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
4-5 столовых ложек воды или бульона | |
сок одного лимона | |
2 столовые ложки тахини | |
2 чайные ложки зиры | |
1/2 чайные ложки соли |
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Обернуть свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении часа.
Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности.
Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной консистенции.
Хумус можно подавать к овощам, хлебу, лавашу, к различным блюдам в качестве закуски или соуса.
Готовый хумус можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
1 свекла | |
400 граммов вымоченного нута | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
4-5 столовых ложек воды или бульона | |
сок одного лимона | |
2 столовые ложки тахини | |
2 чайные ложки зиры | |
1/2 чайные ложки соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А тахини можно найти в Макро? И принципиально ли его добавление, или он все-таки придает какой-то особый вкус?
Здравствуйте, да тахини можно найти в Макро и Корзинке. Добавлять вкус, конечно.