fbpx
Томатный суп с сырным тостом

Томатный суп с сырным тостом

Ингредиенты

  • Для супа

  • Для сырного тоста

Руководство

Вкусный и очень ароматный  томатный суп можно есть и холодным, и горячим. Его нежная и бархатистая структура обязательно вам понравится.

В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или как в нашем рецепте сырным тостом. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для супа
6 помидоров
1 луковица
1 чеснок
1 красный болгарский перец
180 миллилитров сливок
200 миллилитров овощного бульона
3-4 листика базилика
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сушеной паприки
40 миллилитров оливкового масла
Для сырного тоста
2 кусочка тостерного хлеба или батона
3 ломтика сыра моцарелла
2 пластинки сыра Чеддар
10 граммов размягченного сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить суп

С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Овощи крупно нарезать и вместе с чесноком положить в форму для выпекания.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее, в овощи добавить все специи и брызнуть оливковым маслом. Поставить овощи запекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 50-60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

После того, как овощи хорошо пропекутся, переложить их в кастрюлю. Выдавить мякоть чеснока из шкурки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем к овощам добавить базилик и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить сливки, овощной бульон и соль по вкусу. Пробить все блендером до однородной массы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить сырный тост

Взять два ломтика батона.
На один положить ломтики сыра чеддер и моцареллы. Чеддер можно заменить на любой сыр в пластинках, который вы предпочитаете.
Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Верхнюю часть тоста смазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Суп разлить по тарелкам, украсить базиликом и подавать с сырным тостом.

Приятного аппетита!

  • 1,5 часа
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для супа
6 помидоров
1 луковица
1 чеснок
1 красный болгарский перец
180 миллилитров сливок
200 миллилитров овощного бульона
3-4 листика базилика
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сушеной паприки
40 миллилитров оливкового масла
Для сырного тоста
2 кусочка тостерного хлеба или батона
3 ломтика сыра моцарелла
2 пластинки сыра Чеддар
10 граммов размягченного сливочного масла
назад
Видеорецепт: классический рататуй
вперед
Видеорецепт: шоколадно-мятный торт

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.