fbpx
Узбекский суп с нутом

Узбекский суп с нутом

Ингредиенты

Руководство

Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит ваши обеды и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.

Готовится он очень просто, главное запастись временем, так как мясо и нут должны быть очень мягкими.

Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800-1000 граммов говядины лучше "качалки"
500 граммов вымоченного нута
1 пучок сельдерея
3-4 зубчика чеснока
250 граммов красного болгарского перца
300 граммов помидоров
по вкусу соли и перца
3 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

К кастрюлю или казан выложить мясо и нут, залить водой и довести до кипения, аккуратно убрать появившуюся пенку.

Варить до около 1,5 -2 часов на небольшом огне. При необходимости доливать воды.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем вынуть из бульона мясо и нарезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю обратно. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать помидоры, красный болгарский перец, сельдерей, чеснок. Отправить все овощи в бульон.

Варить 15-20 минут. Суп готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 3 часа
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800-1000 граммов говядины лучше "качалки"
500 граммов вымоченного нута
1 пучок сельдерея
3-4 зубчика чеснока
250 граммов красного болгарского перца
300 граммов помидоров
по вкусу соли и перца
3 литра воды
назад
Голландский яблочный кекс
вперед
Видеорецепт: слоеная самса с грибами и курицей

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, часто встречаю в ваших рецептах «сельдерей», — имеется в виду листовой (типа петрушки) или черешковый (толстый здоровенные стебли)? спасибо

ясно, а в наших краях как раз наоборот, так что я нарубал в уйгурский лагман черешкового и, Вы знаете, — тоже норм получилось 🙂 Спасибо за рецепты, оказалось, отличное занятие на карантине!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.