Узбекский суп с нутом
Ингредиенты
-
800-1000 граммов говядинылучше "качалки"
-
500 граммов вымоченного нута
-
1 пучок сельдерея
-
3-4 зубчика чеснока
-
250 граммов красного болгарского перца
-
300 граммов помидоров
-
по вкусу соли и перца
-
3 литра воды
Руководство
Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит ваши обеды и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.
Готовится он очень просто, главное запастись временем, так как мясо и нут должны быть очень мягкими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800-1000 граммов говядины | |
500 граммов вымоченного нута | |
1 пучок сельдерея | |
3-4 зубчика чеснока | |
250 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
3 литра воды |
К кастрюлю или казан выложить мясо и нут, залить водой и довести до кипения, аккуратно убрать появившуюся пенку.
Варить до около 1,5 -2 часов на небольшом огне. При необходимости доливать воды.
Затем вынуть из бульона мясо и нарезать на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю обратно. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать помидоры, красный болгарский перец, сельдерей, чеснок. Отправить все овощи в бульон.
Варить 15-20 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800-1000 граммов говядины | |
500 граммов вымоченного нута | |
1 пучок сельдерея | |
3-4 зубчика чеснока | |
250 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
3 литра воды |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте.
Нут и нухат одно и тоже?
Добрый день! Да, это одно и тоже.
Естественно
Добрый вечер! А нут нужно предварительно замочить?
Добрый день! Если нут сухой, то нужно на сутки замочить, можно купить замоченный на базаре и не замачивать.
Добрый день, часто встречаю в ваших рецептах «сельдерей», — имеется в виду листовой (типа петрушки) или черешковый (толстый здоровенные стебли)? спасибо
Добрый день! У нас черешковый редкость, так что мы имеем ввиду листовой.
ясно, а в наших краях как раз наоборот, так что я нарубал в уйгурский лагман черешкового и, Вы знаете, — тоже норм получилось 🙂 Спасибо за рецепты, оказалось, отличное занятие на карантине!
Я думаю, что с черешковым тоже вкусно)) Спасибо за приятный отзыв!