Стейк из цветной капусты
Ингредиенты
-
1 средний кочан цветной капусты
-
200 миллилитров молока
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 столовой ложки муки
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
1 чайная ложка орегано
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
200 граммов панировочных сухарей
-
400 миллилитров растительного масла
-
Для соуса
-
100 миллилитров сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 пучок укропа
Руководство
Предлагаем приготовить стейки из цветной капусты в панировочных сухарях. Это отличный вариант, как гарнира, так и закуски на обед или ужин.
Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус из сметаны.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты | |
200 миллилитров молока | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 столовой ложки муки | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка орегано | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
200 граммов панировочных сухарей | |
400 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
100 миллилитров сметаны | |
3 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 пучок укропа |
Приготовить стейки
В миске смешать молоко, крахмал, муку и специи.
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Очистить кочан от зеленых листьев и длинным острым ножом нарезать на стейки 1,8 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки.
Каждый стейк окунуть сначала в молочную смесь. Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить капусту с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (капуста должна хорошо приготовиться и стать мягкой).
Приготовить соус
В миске смешать сметану, мелко порубленный чеснок и соль.
Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты | |
200 миллилитров молока | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 столовой ложки муки | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка орегано | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
200 граммов панировочных сухарей | |
400 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
100 миллилитров сметаны | |
3 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 пучок укропа |