Сочники с творогом

Сочники с творогом

Кухня:

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Утро для каждого может быть приятным по-своему. Мы предлагаем сделать родных чуточку счастливее и порадовать их ароматной творожной выпечкой — сочниками.

Кстати, с этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается приблизительно 20 сочников.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
420 граммов муки
200 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
для смазывания желток
Для начинки:
400 граммов творога 5%-9%
40 граммов сметаны 25% и более жирности
70 граммов сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Слегка размягченное, но все же прохладное масло взбить с яйцами, сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и слегка перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Собираем тесто в однородный шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Смешать творог с желтком, с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Добавить крахмал и смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать, на поверхности присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вырезать из теста круги с помощью круглой формы или простого бокала, диаметром примерно 10 см.

Обрезки снова раскатать и снова вырезать круги, и так пока тесто не закончится.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

С помощью чайной ложки выложить начинку на тесто распределить в виде небольшого полукруга, чуть не доходящего до края.

Прикрыть свободной частью теста, сформировав аккуратный сочник.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить сочники на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 18-20 минут.

Сочни не должны быть сильно румяными, скорее очень светленькими. И тесто за это время не пересохнет и будет нежным.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На следующий день сочники становятся еще лучше, раскрываются вкусы, а тесто становится еще нежнее от начинки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
420 граммов муки
200 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
для смазывания желток
Для начинки:
400 граммов творога 5%-9%
40 граммов сметаны 25% и более жирности
70 граммов сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
1 желток
назад
Макароны по-флотски
вперед
Кабачковая икра «как в магазине»

Добавьте свой комментарий