Булочки со шпинатом и сыром

Булочки со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Хотите порадовать себя и своих родных необычными и вкусными булочками со шпинатом и сыром.

Свежеиспеченные, обжигающие своей хрустящей корочкой, хороши и на завтрак — под чашечку кофе, и к обеду — с супом тоже отлично.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 граммов муки
5 граммов сухих дрожжей
5 граммов соли
1 чайная ложка сахара
90 миллилитров теплой воды
90 миллилитров теплого молока
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 граммов творожного сыра
100 граммов шпината
100 граммов сыра моцарелла для пиццы
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку просеять, смешать в большой миске с солью и дрожжами.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Влить тёплую жидкость, масло и вымешать до гладкости.

Вымешать можно с помощью миксера, насадкой крюк.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Миску смазать маслом, переложить тесто и поставить подходить в тёплое место на 1-1.5 часа.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером 40×30 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По тесту распределить творожный сыр.

Затем шпинат. Крупные листья порубить, мелкие можно оставить целыми.

Сверху натереть моцареллу. Если сыр недостаточно солёный, присолить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Скатать по широкой стороне в плотный рулет и разделить его на 9 частей.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Уложить их в смазанную маслом форму для выпечки. Смазать желтком с молоком и по желанию посыпать морской солью.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа, главное не спешить, чтоб всё хорошо пропеклось. Если верх зарумянился, а уверенности в готовности у вас нет, накрыть форму листом фольги и увеличить время выпечки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • более 2 часов
  • 9 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 граммов муки
5 граммов сухих дрожжей
5 граммов соли
1 чайная ложка сахара
90 миллилитров теплой воды
90 миллилитров теплого молока
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 граммов творожного сыра
100 граммов шпината
100 граммов сыра моцарелла для пиццы
для смазывания желток+молоко
назад
Видеорецепт: пышные дрожжевые блины
вперед
Пошаговый фоторецепт: тонкие шоколадные блинчики

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий