Айран

Айран

Ингредиенты

Руководство

Айран входит в число кисломолочных напитков с многовековой историей. Ценят его за способность хорошо утолять жажду и насыщать, за уникальный вкус и полезные свойства.

Научиться готовить айран самостоятельно совсем не сложно. Такой напиток прекрасно охлаждает в летнюю жару, поэтому летом он особенно популярен.

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов сузьмы
1 литр воды
половина пучка зеленого базилика
несколько веточек свежей мяты
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

С помощью блендера или миксера смешать воду с сузьмой до желаемой консистенции.

Густоту напитка регулируйте на свой вкус.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить мелконарезанный базилик и мяту.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Охладить в теченее двух часов в холодильике.

Хранить готовый айран не более суток в условиях холодильника.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов сузьмы
1 литр воды
половина пучка зеленого базилика
несколько веточек свежей мяты
по вкусу соли и перца
назад
Быстрый пирог с луком-пореем
вперед
Пошаговый фоторецепт: как заморозить клубнику с сахаром

Добавьте свой комментарий