Сливовый пирог
Ингредиенты
-
50 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 яйцо
-
200 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
250 граммов сливы
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки сахарной пудры
Руководство
Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и очень простой в приготовлении сезонный пирог.
Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным. Пирог хорош как в тёплом виде с горячим чаем, так и в холодном с небольшим шариком мороженого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
250 граммов сливы | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.
В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
На заметку: Форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Диаметр формы 22-23 сантиметра.
Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Ингредиенты
50 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
1 яйцо | |
200 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
250 граммов сливы | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
В первом шаге наверное надо масло сливочное тоже добавить?
Здравствуйте, спасибо, исправили.