fbpx
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты

Руководство

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и очень простой в приготовлении сезонный пирог.

Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным. Пирог хорош как в тёплом виде с горячим чаем, так и в холодном с небольшим шариком мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
200 граммов муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
250 граммов сливы
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.

На заметку: Форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Диаметр формы 22-23 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
200 граммов муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
250 граммов сливы
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры
назад
Маринованные баклажаны
вперед
Видеорецепт: кабачки с мясом в лаваше

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.