Шведский кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты
-
150 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сахара
-
3 яйца
-
180 граммов муки
-
35 граммов какао
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1,5 чайные ложки ванильного сахара
-
150 миллилитров молока
-
Для глазури:
-
50 граммов сливочного масла
-
180 граммов сахарной пудры
-
2 чайные ложки какао порошка
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
30 миллилитров крепкого кофе
-
для посыпки кокосовой стружки
Руководство
Предлагаем рецепт еще одного шоколадного пирога в вашу кулинарную книгу. Вы его полюбите за влажную пористую структуру и неповторимый аромат.
Готовится он до неприличия просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
180 граммов муки | |
35 граммов какао | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1,5 чайные ложки ванильного сахара | |
150 миллилитров молока | |
Для глазури: |
|
50 граммов сливочного масла | |
180 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 миллилитров крепкого кофе | |
для посыпки кокосовой стружки |
Сливочное масло растопить и немного остудить.
В отдельной чаше взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
К яичной смеси добавить сухие ингредиенты, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки. Мы использовали форму диаметром 24 см.
Отправить в разогретую др 190 С духовку на 25 минут.
Остудить пирог в форме, около 30 минут.
Приготовить глазурь:
Просеять вместе сахарную пудру и какао.
Растопить масло и добавить кофе, перемешать. Добавить масло в сахарную смесь с какао и хорошо размешать глазурь.
Полить глазурью кекс в форме и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
180 граммов муки | |
35 граммов какао | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1,5 чайные ложки ванильного сахара | |
150 миллилитров молока | |
Для глазури: |
|
50 граммов сливочного масла | |
180 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 миллилитров крепкого кофе | |
для посыпки кокосовой стружки |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
А если вместо разрыхлителя использовать соду? Для теста вы какао написали в граммах, а для глазури в ложках. 35гр это сколько в ложках?
Это 2 столовые ложки какао, приблизительно.
Лучше использовать разрыхлитель, так как для соды нужна кислая среда, а тут ее нет. Ну либо немного погасить соду лимонным соком.
А сахарная пудра это обязательно? Или можно использовать сахар?
Добрый день! Если сахар мелкий, то можно попробовать заменить.
По этому рецепту моя 10 летняя дочка готовыт раз в неделю, только порцыю берет по меньше, получается очень вкусно и быстро.
Здравствуйте. Можно вопрос? Какие формы удобны для выпечки и какие для запеканки? (Из какогоматериала)