
Шоколадный пирог с кремом
Ингредиенты
-
для теста:
-
1 яйцо
-
200 граммов сахара
-
120 миллилитров воды
-
100 миллилитров молока
-
60 миллилитров растительного масла
-
125 граммов муки
-
65 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
для крема:
-
180 граммов молочного шоколада
-
120 граммов сметаны 20%
Руководство
Шоколадный шедевр для ценителей глубокого и насыщенного шоколадного вкуса.
Этот пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления. Такой десерт всегда будет желанным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
| 1 яйцо | |
| 200 граммов сахара | |
| 120 миллилитров воды | |
| 100 миллилитров молока | |
| 60 миллилитров растительного масла | |
| 125 граммов муки | |
| 65 граммов какао порошка | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
для крема: |
|
| 180 граммов молочного шоколада | |
| 120 граммов сметаны 20% | |
Приготовить тесто
В чашу с яйцом всыпать сахар и перемешать.
Налить воду, молоко, растительное масло и перемешать до однородности.
В чашу с мукой добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, какао порошок и перемешать.
Мучную смесь нужно всыпать в яичную массу и перемешать до однородной массы. Получиться жидкое тесто.
Дно формы (размер 30*20 сантиметров) застелить пергаментной бумагой и края смазать растительным маслом.
Залить тесто в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Приготовить крем
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Добавить сметану и перемешать.
Ингредиенты
для теста: |
|
| 1 яйцо | |
| 200 граммов сахара | |
| 120 миллилитров воды | |
| 100 миллилитров молока | |
| 60 миллилитров растительного масла | |
| 125 граммов муки | |
| 65 граммов какао порошка | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
для крема: |
|
| 180 граммов молочного шоколада | |
| 120 граммов сметаны 20% | |





