fbpx
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом. Это выпечка получается необычайно вкусной и ароматной.

Пирог состоит из песочного теста, а внутри него начинка из яблок и нежнейшего заварного крема. Отлично подходит к семейному чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
180 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 граммов муки
200 граммов кисло-сладких яблок
для крема:
350 миллилитров молока
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В сотейнике смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

При постоянном помешивании довести крем до кипения и снять с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму диаметром 20 сантиметров, делая бортик. Переложить яблоки на тесто.

На заметку: форму нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Залить горячим кремом. Вторую часть тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
180 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 граммов муки
200 граммов кисло-сладких яблок
для крема:
350 миллилитров молока
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
назад
Лаваш с курицей и овощами
вперед
Мини-чебуреки с картофельно-сырной начинкой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Благодарю за рецепт — Потрясающий пирог! Готовила в мультиварке 120 минут, крем загустел, но в целом выпечка невероятно вкусная! Удивительно точно расчитан вес яблок: их идеально хватило на такой объём.
Единственное, сложно было нарезать в полоски тесто, которое немного прогрелось — но это уже мелочи жизни *

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.