fbpx
Ханум из лаваша

Ханум из лаваша

Ингредиенты

Руководство

Мы любим ханум, но часто не хватает времени, чтобы его приготовить по всем правилам. Бывает так, что через полчаса к вам нагрянут гости, и вы должны быстро успеть приготовить что-то вкусное.
Для такого важного случая у нас в копилке всегда имеется рецепт «палочка-выручалочка» — ханум из лаваша.

Приготовьте его с расчетом на целую мантышницу, а наготове держите еще столько же сырого фарша и лаваша, потому что первая мантышница «улетит» в два счета!

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов мясного фарша
1 килограмм картофеля
200 граммов моркови
400 граммов лука
1 пучок любой зелени
по вкусу соли и перца
8 листов лаваша
100 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать либо мелким кубиком, либо очень тонкими полукольцами, чтобы лук не повредил тонкий лаваш.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать фарш, измельченные овощи и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Воду в мантышнице довести до кипения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить фарш на 8 частей.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На каждый лист лаваша выложить одну часть фарша, распределить равномерно по всему листу.

Важно! Фарша будет не так много, как в обычном хануме, так как лаваш очень тонкий.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Аккуратно собрать лаваш в рулет, сильно не скручивать, чтобы не разорвать тесто.

Так повторить с остальными листами лаваша.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Листы мантышницы обильно смазать растительным маслом, выложить на них рулеты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поставить листы над кипящей водой и отварить в течении 20 минут, не больше.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Переложить готовый ханум на блюдо, перевернув лист мантышницы.

Подавать с любимым соусом или сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 40 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов мясного фарша
1 килограмм картофеля
200 граммов моркови
400 граммов лука
1 пучок любой зелени
по вкусу соли и перца
8 листов лаваша
100 миллилитров растительного масла
назад
Кабачковая икра «как в магазине»
вперед
Видеорецепт: турецкая пицца — лахмаджун

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Приготовила это блюдо и осталась оччччень довольна! Морковь, правда, не положила,т.к. мои домочадцы не очень не любят. А ещё настрогала много слив.маслица, чтоб сочно было и…блюдо просто объединение! Так удобно. Не надо замешивать тесто, раскатывать его. Да, и готовила его 40 минут.

Начинку лучше заранее потушить до готовности. Я кладу мясо, белокочанную капусту, грибы и лук. Время готовки тогда сокращается до 5-10 мин. А начинки можно положить довольно много. Получается действительно вкусно!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.