
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
-
115 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сахара
-
1 яйцо
-
150 граммов сметаны
-
2 спелых банана
-
170 граммов муки
-
45 граммов какао
-
1,5 чайный ложки кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
для глазури:
-
100 граммов темного шоколада
-
100 граммов сливок
-
для украшения любых орехов
Руководство
Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.
Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.
Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 115 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 200 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
| 150 граммов сметаны | |
| 2 спелых банана | |
| 170 граммов муки | |
| 45 граммов какао | |
| 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| щепотка соли | |
для глазури: |
|
| 100 граммов темного шоколада | |
| 100 граммов сливок | |
| для украшения любых орехов | |
Разогреть духовку до 175-180 С.
Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.
В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.
Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
Ингредиенты
| 115 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 200 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
| 150 граммов сметаны | |
| 2 спелых банана | |
| 170 граммов муки | |
| 45 граммов какао | |
| 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| щепотка соли | |
для глазури: |
|
| 100 граммов темного шоколада | |
| 100 граммов сливок | |
| для украшения любых орехов | |






8 Комментариев Скрыть Комментарии
Сделала кекс! Правда банана всего была Половинка и оставшееся Детское покупное готовое фруктовое пюре, грамм 100 :))) Получился оооочень вкусный и нежный.
Здравствуйте а какое какао вы используете?
Добрый день! Развесной какао порошок, турецкий или голландский.
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Оооочень вкусно!
Здравствуйте я вместо кукурузного крахмала добавила картофельный это как-то повлияет((((
Здравствуйте! Обычно советуют кукурузный крахмал, но если у вас в итоге все получилось, то хорошо.
Здравствуйте, а чем можно заменить сметану?
Добрый день! Можно попробовать заменить кефиром.