Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

Руководство

Простой, но очень вкусный фруктовый пирог. Рыхлый и ароматный, в сочетании с сочными сливами такой пирог способен скрасить уютный вечер с чашечкой чая или раннее утро с ароматным кофе.

Вместо слив можно использовать другие фрукты – например, абрикосы или персики.

Ингредиенты

Порции:
130 граммов сливочного масла комнатной температуры
150 граммов сахара
2 яйца
160 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
5-6 штук слив
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром . По одному вбить яйца и взбить до однородной гладкой массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать с масляно-яичной смесью.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовить форму диаметром 20 сантиметров - смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпать верх сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 175° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
130 граммов сливочного масла комнатной температуры
150 граммов сахара
2 яйца
160 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
5-6 штук слив
назад
Ягодный смузи-боул
вперед
Йогуртовый торт без выпечки

Добавьте свой комментарий