Шавля
Ингредиенты
-
500 граммов круглозернового риса
-
500 граммов лука
-
500 граммов моркови
-
300 - 400 граммов говядины
-
200 граммов помидоров без кожицы
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу сушеной паприки
-
по желанию зиры
-
150 миллилитров растительного масла
Руководство
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски — это потрясающее блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина, когда хочется чего-то простого и незамысловатого.
Рецепт приготовления шавли чем-то напоминает плов, однако это блюдо готовится гораздо проще.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов круглозернового риса | |
500 граммов лука | |
500 граммов моркови | |
300 - 400 граммов говядины | |
200 граммов помидоров без кожицы | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу сушеной паприки | |
по желанию зиры | |
150 миллилитров растительного масла |
Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на разогретом масле до уверенного золотистого цвета.
Теперь добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Следом добавить нарезанную соломкой (как на плов) морковь и обжаривать все вместе, пока морковь не станет мягкой, а лук - прозрачным.
На этом этапе добавить протертый на терке помидор без кожицы и все специи.
Добавить промытый рис, перемешать и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.
Затем в казан налить воды - примерно, чтобы она покрывала рис на два пальца.
На большом огне довести до кипения, при необходимости добавить соли и специй.
Когда вода выпарится с поверхности риса, перемешать, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и упарить 10 минут, можно проверять готовность.
Шавля получается более тягучая и менее рассыпчатая, чем плов, но за счет добавления помидоров в зирвак вкус у нее получается интересный.
Подавать шавлю со свежим репчатым или зеленым луком и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов круглозернового риса | |
500 граммов лука | |
500 граммов моркови | |
300 - 400 граммов говядины | |
200 граммов помидоров без кожицы | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу сушеной паприки | |
по желанию зиры | |
150 миллилитров растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Если ещё и добавить тыкву 50 /50 с морковью…ммм
Спасибо! Вечно я неправильно готовила шавлю и она получалась больше как плов или просто каша…)))
Спасибо огромное за рецепты.😊
Каждый день готовлю с Зира.уз
очень вкусно! спасибо за рецепт