fbpx
Печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Печенье «Альфахорес» — это традиционная выпечка в Испании. Нежное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки и орехов очень простое в приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
100 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов сахара
1 яйцо
1 желток
200 граммов муки
80 граммов кукурузного крахмала
4 грамма разрыхлителя
0,5 чайной ложки мелкой соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
180 граммов вареной сгущенки
20 граммов грецких орехов
20 граммов кокосовой стружки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйцо и желток с солью взбить и частями ввести в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Далее раскатать между двумя листами пергамента пласт с толщиной 0,5 сантиметров и вырезать печенье в круглой форме 4-5 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180С градусов духовке 12 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывшие заготовки промазать вареной сгущенкой, посыпать грецкими орехами и соединить две половинки.

Края также смазать варенной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке и орехах.

Приятного чаепития!

  • 45 минут
  • 14 Порций
  • Легкий
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
100 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов сахара
1 яйцо
1 желток
200 граммов муки
80 граммов кукурузного крахмала
4 грамма разрыхлителя
0,5 чайной ложки мелкой соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
180 граммов вареной сгущенки
20 граммов грецких орехов
20 граммов кокосовой стружки

Пищевая ценность

назад
Видеорецепт: булочки с творогом «Венгерки»
вперед
Торт «Зимняя вишня»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.