fbpx
Каурдак

Каурдак

Ингредиенты

Руководство

Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов говядины
1 килограмм картофеля
200 граммов красной моркови
250-300 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
5 штук черного перца горошком
по вкусу соли
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.

Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.

Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.

Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Автор: Анетта Тян

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов говядины
1 килограмм картофеля
200 граммов красной моркови
250-300 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
5 штук черного перца горошком
по вкусу соли
для жарки растительного масла
назад
Шавля
вперед
Диетическая королевская ватрушка

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.