Самса из пресного теста с зеленью
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
200 миллилитров воды
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
для начинки:
-
2 пучка зелени мадор
-
1 пучок зелени жаг-жаг
-
1 пучок шпината
-
50 граммов мяты
-
150 граммов картофеля
-
150 граммов лука
-
30 миллилитров растительного масла
-
для смазывания яйцо
Руководство
Самсу с зеленью не обязательно готовить из слоеного теста. Из тонкого и пресного теста она получается еще вкуснее, ничего не отвлекает он наслаждения ароматной начинкой.
Наш рецепт подскажет, как быстро и просто приготовить такую самсу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
2 пучка зелени мадор | |
1 пучок зелени жаг-жаг | |
1 пучок шпината | |
50 граммов мяты | |
150 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
30 миллилитров растительного масла | |
для смазывания яйцо |
Смешать муку, воду, соль и яйцо. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в сторону на 20 минут, чтобы тесто стало более пластичным.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать
Картофель и лук нарезать кубиками.
В большой чаше перемешать зелень и овощи, добавить соль и перец.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тушить начинку на среднем огне в течении 8-10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать его на квадраты со стороной 12-15 сантиметров.
В центр каждого квадрата выложить по 1,5 столовые ложки начинки и завернуть края квадрата конвертом.
На заметку: Края теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше скреплялись.
Перевернуть самсу швом вниз и переложить на противень.
Смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
2 пучка зелени мадор | |
1 пучок зелени жаг-жаг | |
1 пучок шпината | |
50 граммов мяты | |
150 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
30 миллилитров растительного масла | |
для смазывания яйцо |