fbpx
Видеорецепт: Дангаса «ленивая» самса

Видеорецепт: Дангаса «ленивая» самса

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Слоенная самса с мясом — это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно мы приготовили самсу по интересному рецепту и хотим им поделиться.

Вам не придется долго готовить тесто и формировать из него самсу, все будет гораздо проще, а результат вас порадует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
150 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
200 граммов сметаны
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку разрыхлителя
для начинки:
300 граммов говяжьего фарша
200 граммов лук
10 штук сваренных перепелиных яиц
150 граммов помидоров
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и растопленный маргарин.

Замесить тесто. Убрать в сторону на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В чаше смешать говяжий фарш, измельченный лук и помидор. Приправить солью и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать его на 3 прямоугольника.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По центру каждого прямоугольника выложить треть фарша, сформировать по центру фарша бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На фарш выложить в ряд вареные яйца.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Края прямоугольника завернуть и переложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 C на 30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 1 час 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
150 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
200 граммов сметаны
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку разрыхлителя
для начинки:
300 граммов говяжьего фарша
200 граммов лук
10 штук сваренных перепелиных яиц
150 граммов помидоров
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
назад
Трубочки из лаваша с курицей
вперед
Самса из пресного теста с зеленью