Винегрет с горошком
Ингредиенты
-
200 граммов картофеля2 средние
-
200 граммов моркови2 средние
-
250 граммов свеклы2-3 средние
-
200 граммов квашенной капусты
-
1 банка консервированного зеленого горошка
-
половина пучка зеленого лука
-
по вкусу соли и перца
-
3-4 столовые ложки оливкового масламожно подсолнечного
Руководство
Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.
У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
250 граммов свеклы | |
200 граммов квашенной капусты | |
1 банка консервированного зеленого горошка | |
половина пучка зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |
Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.
В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.
Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.
Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
250 граммов свеклы | |
200 граммов квашенной капусты | |
1 банка консервированного зеленого горошка | |
половина пучка зеленого лука | |
по вкусу соли и перца | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо, очень люблю свеклу, а с зеленым горошком это что то новенькое!
А почему свеклу надо варить отдельно?
Добрый день! Свеклу варят отдельно, так как длительность варки у нее часто дольше, чем у картофеля и моркови. Зависит от размера. Но мы советуем ее запекать в фольге в духовке, так она получается вкуснее.
На самом деле,свеклу надо варить более 40 минут,и при варке она может отдать цвет картофелю и моркови.поэтому сначала сварить свеклу. А потом за полчаса варить морковь, картошку-20 минут.
Спасибо
Обязательным ингредиентом в винегрете всегда были соленые огурцы, квашеную капусту можно добавить.