fbpx
«Каннелони» из кабачка с курицей

«Каннелони» из кабачка с курицей

Ингредиенты

  • Для соуса

Руководство

Вообще то каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек диаметром 2-3 сантиметра. Предлагаем приготовить овощной вариант из кабачков под интересным соусом.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 70.76 ккал, белки — 6.75 г, жиры — 2.32 г, углеводы — 5.27 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов отварного куриного филе
2 кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 граммов помидоров без кожицы или 40 г томатной пасты + 2 ст л воды
20 граммов сыра моцарелла
10 граммов сыра пармезан
по вкусу соль, перец
1-2 столовые ложки растительное масло
Для соуса
200 миллилитров молока 2%
15 граммов овсяной муки
15 граммов сливочного масла
щепотка соли
на кончике ножа молотого мускатного ореха
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чеснок измельчить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Если же вы используете томатную пасту вместо помидоров, то 40 граммов томатной пасты разведите двумя столовыми ложками воды.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок. Жарить все вместе около минуты и затем добавить помидоры или томатную пасту. Потушить все вместе 3-5 минут, посолить, поперчить и добавить куриное филе. Вес хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Кабачок разрезаем пополам. При помощи овощечистки снимаем тонкие слайсы кабачка. Чем тоньше слайсы тем лучше.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выкладываем слайсы кабачка внахлест, чтобы получилась полоска шириной 8-10 см. На один край кабачков выкладываем начинку и скручиваем аккуратно и очень плотно о принципу рулета. Так поступите с остальными кабачками и начинкой.

Совет: если у вас не получается свернуть, кабачки ломаются и совсем не поддаются, не расстраивайтесь. Разложите ломтики кабачка на тарелку, пригодную для микроволновой печи и прогрейте в микроволновке в течении минуты. Ломтики станут гибкими и податливыми.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить соус по принципу соуса Бешамель. В небольшом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить овсяную муку, тщательно размешивая, слегка прогреть. Все это необходимо делать на медленном огне, иначе масса свернется. Маленькими порциями за раз, добавить теплое молоко. Варить необходимо соус до загустения, как только появятся пузырьки, добавить щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Соус готов.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На дно формы для запекания выложить немного соуса. Поверх соуса выложить каннеллони, полить их соусом. Посыпать все натертым сыром.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 60 минут
  • 5 Порций
  • Легкий
  • 190°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов отварного куриного филе
2 кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 граммов помидоров без кожицы или 40 г томатной пасты + 2 ст л воды
20 граммов сыра моцарелла
10 граммов сыра пармезан
по вкусу соль, перец
1-2 столовые ложки растительное масло
Для соуса
200 миллилитров молока 2%
15 граммов овсяной муки
15 граммов сливочного масла
щепотка соли
на кончике ножа молотого мускатного ореха
назад
Винегрет с горошком
вперед
Курица запеченная с айвой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.