Салат из баклажан с райхоном

Салат из баклажан с райхоном

Ингредиенты

Руководство

Осенью особенно хочется теплых, вкусных и уютных домашних вечеров. Предлагаем разнообразить ужин и приготовить очень простой осенний салат из баклажан с райхоном.

Аромат райхона в теплом салате не оставит никого равнодушным. Подавать его можно как салат и в качестве гарнира к курице или говядине.

Ингредиенты

1 килограмм баклажан
2-3 веточки райхона
3 зубчика чеснока
для жарки растительное масло
по вкусу соль
2 чайные ложки 9% уксус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезаные баклажаны замочить на 15 минут в крепко-соленой воде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Хорошо разогреть на сковороде масло. Быстро обжарить баклажаны до золотистого цвета. Жарить баклажаны лучше небольшими порциями.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать райхон и чеснок. Заправить ими обжареные баклажаны. Добавить соль и уксус по вкусу.

Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 килограмм баклажан
2-3 веточки райхона
3 зубчика чеснока
для жарки растительное масло
по вкусу соль
2 чайные ложки 9% уксус
назад
Сливовый пирог
вперед
Брауни

Добавьте свой комментарий