fbpx
Чайная коврижка

Чайная коврижка

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для глазури

Руководство

Автор книги «Dolce Vita про любовь к десертам» Андрей Тульский, поделился своей любимой выпечкой, фишкой которой является интересный ингредиент в виде чайной заварки.

Такой кекс, где сочетаются цедра и сок лимона, чай и белый шоколад станет фаворитом на любом чаепитии.

Приблизительная стоимость готового блюда — 46 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
370 граммов пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 пакетика чая
13 граммов молотой чайной заварки
250 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов сахара(половину сахара можно заменить медом)
4 яйца
цедра и сок одного лимона
210 граммов молока
сливочное масло и мука для подготовки формы
Для глазури
150 граммов белого шоколада
2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Коврижка

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сотейники довести молоко до кипения, залить им чайные пакетики и оставить на 10 минут. Дать остыть, пакетики удалить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и измельченную чайную заварку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Взбить масло с сахаром до получения светлой пышной массы. По одному ввести яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить цедру.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем, взбивая миксером на низкой скорости и чередуя, небольшими порциями добавить к масляной смеси "молочный чай", лимонный сок и мучную смесь. Тесто должно получиться не слишком густым, податливым. Если тесто жидковатое, можно добавить немного муки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поместить готовое тесто в форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут до золотистого-коричневого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Глазурь

Растопить белый шоколад на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить растительное масло и перемешать. У вас должна получиться жидкая и блестящая глазурь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Полить остывшую коврижку шоколадной глазурью и украсить цедрой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
370 граммов пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 пакетика чая
13 граммов молотой чайной заварки
250 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов сахара(половину сахара можно заменить медом)
4 яйца
цедра и сок одного лимона
210 граммов молока
сливочное масло и мука для подготовки формы
Для глазури
150 граммов белого шоколада
2 столовые ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: шоколадный тарт
вперед
Видеорецепт: кружевные блинчики на молоке и газированной воде

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.