Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Ингредиенты
-
200 граммов круглозернового риса
-
3 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
15 граммов изюма
-
15 граммов кураги
-
100 г яблока
-
1,5 стакана воды
-
250 миллилитров молока
-
10 г сливочного масла
Руководство
Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день.
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов круглозернового риса | |
3 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
15 граммов изюма | |
15 граммов кураги | |
100 г яблока | |
1,5 стакана воды | |
250 миллилитров молока | |
10 г сливочного масла |
Рис промыть, переложить в небольшую толстостенную кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая, пока вода почти полностью не испариться.
Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Ингредиенты
200 граммов круглозернового риса | |
3 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
15 граммов изюма | |
15 граммов кураги | |
100 г яблока | |
1,5 стакана воды | |
250 миллилитров молока | |
10 г сливочного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
сколько молока?
Добрый день! Спасибо за комментарий, поправили. Молока — 250 мл.