Сдобный пирог с маком

Сдобный пирог с маком

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Сироп

Руководство

Этот творожный сдобный пирог с маком можно подавать даже на праздничный стол, ведь выглядит он очень эффектно. Приготовить его не так сложно, как кажется.

Аромат домашней выпечки обязательно соберет за столом всю семью. Не слишком сладкий, мягкий и красивый пирог понравится всем — главное, следуйте рецепту и не сомневайтесь в своих силах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Тесто
225 граммов муки
50 миллилитров кефира
75 граммов творога
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
4 грамма сухих дрожжей
35 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
Начинка
25 граммов мака
3 столовых ложки сахара
25 граммов сливочного масла
Сироп
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать дрожжи с мукой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами. Взбить блендером до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Жидкую смесь влить в сухую и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, затем обмять его и снова поставить на пол часа в теплое место.

Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на равные 4 части.

Первый кусок раскатать ровным кругом примерно 25 см диаметра. Выложить на пергаментную бумагу, иначе потом не сможем перенести пирог. Помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Раскатать так же второй кусок теста и накрыть им первый слой. И так же равномерно помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. С третьим слоем поступить так же. Четвертым слоем просто накрыть предыдущие, ничем не посыпая. Края защипать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В центр пирога поставить стакан и от него разрезать пирог на ровные 16 частей. Взять две части и скрутить их 2 раза, как бы отворачивая друг от друга. Так проделать со всеми лепестками пирога. Обратите внимание на то, чтоб все лепестки соприкасались друг с другом.

Оставить минут на 10, чтобы он слегка поднялся.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока пирог выпекается, приготовить сироп. В сотейник положить сахар и воду, довести до кипения и кипятить примерно 2-3 минуты, пока сироп не станет немного гуще.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Как только пирог испечется, вынуть его из духовки и в горячем виде обмазать его сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 2.5 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Тесто
225 граммов муки
50 миллилитров кефира
75 граммов творога
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
4 грамма сухих дрожжей
35 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
Начинка
25 граммов мака
3 столовых ложки сахара
25 граммов сливочного масла
Сироп
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки воды
назад
Видеорецепт: американские панкейки
вперед
Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой

Добавьте свой комментарий