Рассыпчатый пирог с корицей
Ингредиенты
-
Для крошки:
-
120 граммов сливочное масло
-
250 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
2 столовые ложки корицы
-
1/4 чайной ложки соли
-
Для теста:
-
250 граммов мука
-
100 граммов сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки соды
-
1/4 чайной ложки соли
-
85 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
160 граммов сметаны
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Хрустящая корочка и рассыпчатая серединка этого пирога прекрасно сочетаются с теплым молоком или горячим кофе.
Эта ароматная выпечка придется по душе всем любителям корицы и пряностей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для крошки: |
|
120 граммов сливочное масло | |
250 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 столовые ложки корицы | |
1/4 чайной ложки соли | |
Для теста: |
|
250 граммов мука | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соды | |
1/4 чайной ложки соли | |
85 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
160 граммов сметаны | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 столовая ложка лимонного сока |
Приготовить крошку:
Смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния крошки.
Приготовить тесто::
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты и влить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца и взбить массу.
Добавить сметану и сок лимона и хорошо все перемешать.
В форму для выпекания диаметром 18 сантиметров выложить половину теста и сверху выложить половину приготовленной крошки.
Сверху выложить остатки теста и присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
При подаче пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для крошки: |
|
120 граммов сливочное масло | |
250 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 столовые ложки корицы | |
1/4 чайной ложки соли | |
Для теста: |
|
250 граммов мука | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соды | |
1/4 чайной ложки соли | |
85 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
160 граммов сметаны | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 столовая ложка лимонного сока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
«Половину начинки» написали. Какой начинки?
Добрый день! Мы поправили текст — под словом «начинка» имелась ввиду крошка.
Добрый день! Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусный, супер нежный получился пирог! Ждём новых рецептов! Творческого успеха и плодотворного дня!!!?❤️?