fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Спартак»

Пошаговый фоторецепт: торт «Спартак»

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Руководство

Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Рассказываем и показываем, как приготовить этот торт в домашних условиях.

Несмотря на то, что приготовление торта занимает немало времени, советуем вам чаще радовать своих родных такой изысканной и праздничной выпечкой. Сметанный крем в сочетании с мягкими медовыми коржами и шоколадной глазурью делает этот торт незабываемым.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр торта 21-22 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
350 граммов муки
30 граммов какао порошка
150 граммов сахара
75 граммов жидкого меда
100 граммов сливочного масла
2 яйца
5 граммов соды
5 граммов разрыхлителя
Для крема:
350 граммов сгущеного молока
250 граммов сметаны 15-20% жирности
200 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В подходящей емкости соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить соду и проварить помешивая еще 7-10 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто.

Важно! Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Муку не добавлять!

Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На пергаменте или столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой духовке до 170 С в течение 5-7 минут.

Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. Оставить остывать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

После этого добавить сметану и еще раз взбить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Остывшие коржи поочередно смазать полученным кремом, выкладывая их один на один.

Бока и верхушку торта также обильно смазываем сметанным кремом.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Украсить по желанию. Можно посыпать крошкой из обрезков от коржей, а можно, как мы, залить шоколадной глазурью.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Дать торту пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
350 граммов муки
30 граммов какао порошка
150 граммов сахара
75 граммов жидкого меда
100 граммов сливочного масла
2 яйца
5 граммов соды
5 граммов разрыхлителя
Для крема:
350 граммов сгущеного молока
250 граммов сметаны 15-20% жирности
200 граммов сливочного масла
назад
Хрустящий лаваш с овощной начинкой
вперед
Салат из пекинской капусты с куриным филе

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Пекла сегодня Спартак! Получилось отлично 🙂 Теста в сыром виде вышло 800 грамм ровно. Разделила на 8 частей, но в процессе раскатки, осталось ещё на 2 коржа. Спасибо, за рецепт.

как понять сколько взбивать масло и сгущёнку, чтобы масло зернистым не становилось, нужно только до однородности и прекратить? или определенное количество времени? каждый раз вижу зернистость и останавливаюсь, и крем уже не идеален(

Добрый день! Определенного времени нет, надо чувствовать массу, так как масло и сгущенка разные, скорости миксера тоже разные. Старайтесь взбивать не на максимальной скорости, так меньше шансов перевзбить массу.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.