fbpx
Простое медовое печенье

Простое медовое печенье

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
2 столовые ложки мёда
70 граммов сахара
75 граммов сливочного масла
200-220 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
для посыпки белый кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.

По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.

Остудить и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 яйцо
2 столовые ложки мёда
70 граммов сахара
75 граммов сливочного масла
200-220 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
для посыпки белый кунжут

Пищевая ценность

назад
Компот из сухофруктов
вперед
Домашний творог
Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*