Простое медовое печенье
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки мёда
-
70 граммов сахара
-
75 граммов сливочного масла
-
200-220 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
для посыпки белый кунжут
Руководство
Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 яйцо | |
2 столовые ложки мёда | |
70 граммов сахара | |
75 граммов сливочного масла | |
200-220 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
для посыпки белый кунжут |
Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.
Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.
Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.
Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.
По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.
Остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 яйцо | |
2 столовые ложки мёда | |
70 граммов сахара | |
75 граммов сливочного масла | |
200-220 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
для посыпки белый кунжут |